Puding Srikaya berlapis
Puding Srikaya berlapis |
Bahan :
Lapisan Gula Merah:
- 2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 200 gr gula merah, sisir
- 1/2 kaleng Kental Manis Putih
- ½ sdt garam
- ½ sdt vanili
- 1400 ml air
Lapisan Srikaya:
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 200 gr gula merah, sisir
- 2 kuning telur
- ½ sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 700 ml santan kental (dari 1 butir kepala + 500 ml air)
Cara membuat :
- Agar-agar: Campur agar-agar, gula merah, MILKMAID® Putih, garam, vanili dan air, aduk rata. Masak di atas api sedang hingga mendidih, angkat.
- Tuang dalam cetakan, biarkan hingga agak mengeras, sisihkan.
- Srikaya: Campur agar-agar , gula, kuning telur, garam, daun pandan, dan santan, aduk rata. Masak di atas api sedang hingga mendidih.
- Tuang di atas agar-agar yang telah setengah mengeras. Simpan dalam lemari es hingga beku. Keluarkan sesaat akan disajikan.
Supaya agar2 tidak terpisah saat dimasak :
- Rebus agar-agar dengan api kecil sambil terus diaduk dengan api sedang.
- Supaya agar-agar tidak terpisah lapisannya tuang diatas agar-agar yang setengah mengeras
Comments
Post a Comment