Puding Srikaya berlapis

Puding Srikaya berlapis
Puding Srikaya berlapis
Srikaya biasanya dijadikan bahan isi roti atau dioleskan di atas roti tawar. Kali ini sajikan dalam agar-agar khas Menado. Lembut dan manis dalam dua rasa dua warna.

Bahan :

Lapisan Gula Merah:
  • 2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
  • 200 gr gula merah, sisir
  • 1/2  kaleng Kental Manis Putih 
  • ½ sdt garam 
  • ½ sdt vanili
  • 1400 ml air


Lapisan Srikaya:
  • 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
  • 200 gr gula merah, sisir
  • 2 kuning telur
  • ½ sdt garam 
  • 2 lembar daun pandan
  • 700 ml santan kental (dari 1 butir kepala + 500 ml air)


Cara membuat :
  1. Agar-agar: Campur agar-agar, gula merah, MILKMAID® Putih, garam, vanili dan air, aduk rata. Masak di atas api sedang hingga mendidih, angkat. 
  2. Tuang dalam cetakan, biarkan hingga agak mengeras, sisihkan. 
  3. Srikaya: Campur agar-agar , gula, kuning telur, garam, daun pandan, dan santan, aduk rata. Masak di atas api sedang hingga mendidih. 
  4. Tuang di atas agar-agar yang telah setengah mengeras. Simpan dalam lemari es hingga beku. Keluarkan sesaat akan disajikan. 

Supaya agar2 tidak terpisah saat dimasak : 
  • Rebus agar-agar dengan api kecil sambil terus diaduk dengan api sedang. 
  • Supaya agar-agar tidak terpisah lapisannya tuang diatas agar-agar yang setengah mengeras

Comments

Popular Posts