Membuat sendiri aneka topping donat (Glaze)
Donat merupakan makanan yang sehat dan mengenyangkan apalagi bentuknya yang sangat amat menggoda. Walaupun tidak terlalu mengenyangkan, tapi pas untuk mengganjal lapar di perut. Siapa yang tidak tertarik jika melihat donat yang dihiasi dengan topping warna-warni? Topping tersebut menjadi salah satu daya tarik tersendiri yang dapat menarik minat konsumen untuk menikmatinya. Berikut cara membuat topping donat warna-warni :
Topping Sugar Glaze :
Untuk membuat topping ini, campurkan bahan tersebut ke dalam mangkuk sedang. Aduk sampai rata dan lembut. Celupkan donat.
Topping Butter Glaze
Bahan :
Cara membuat :
Untuk membuat topping ini, panaskan mentega Hollman sampai cair. Kemudian tambahkan madu dan gula halus, aduk perlahan sambil tambahkan butter flavor dan aduk kembali sampai rata.
Topping Flavor Glaze
Bahan:
200 gram mentega putih
2 sdm sirup sesuai selera
200 gram gula halus
1 sdm margarin
Cara membuat:
Langkah untuk menbuat topping ini, panaskan mentega putih sampai cair. Tambahkan sirup dan gula halus, aduk rata. Kemudian tambahkan margarin dan aduk rata kembali.
Topping Chocolate Glaze
Bahan :
Untuk membuat topping ini, campurkan coklat bubuk, gula halus, susu atau air, madu, dan vanili ke dalam mangkuk sedang. Aduk sampai lembut dan tidak ada gumpalan.
Topping Lemon Glaze
Bahan:
Langkah untuk membuat topping ini, tuangkan air jeruk lemon, air panas, dan gula halus ke dalam mangkuk sedang. Aduk rata kemudian tambahkan unsalted butter. Aduk kembali sampai rata hingga lembut.
Topping Green Tea
Bahan :
Cara membuat :
Untuk membuat topping ini, masak susu segar kemudian tambahkan coklat putih, aduk rata. Selanjutnya tambahkan bubuk green tea dan aduk rata. Donatnya bisa di celupkan dan ditaburi kacang pistachio.
Topping Coffe Glaze
Bahan :
Cara membuat toppingnya, campurkan air, gula, kopi, dan susu/creamer ke dalam mangkuk. Aduk sampai rata. Panaskan margarine sampai meleleh, masukkan adonan kopi hingga mengental. Celupkan permukaan donat setelah dingin.
Topping Tiramisu Glaze
Bahan :
Topping Cheese Cream Glaze
Bahan :
Cara membuat :
Cara membuatnya, masak susu cair bersama krim sambil di aduk rata. Tambahkan keju, aduk sampai keju meleleh. Dinginkan sebentar dan celupkan permukaan donat. Taburi keju parut, coklat, potongan corn stick / ornamen yang menarik lainnya.
Topping Sugar Glaze |
Topping Sugar Glaze :
- 150 gram gula halus
- 3-4 sdm susu cair atau air
- 2 sdt vanili murni.
Untuk membuat topping ini, campurkan bahan tersebut ke dalam mangkuk sedang. Aduk sampai rata dan lembut. Celupkan donat.
Topping Butter Glaze
Bahan :
Topping Butter Glaze
|
- 1 sdm butter flavour siap pakai
- 200 gram mentega Hollman
- 5 sdm madu
- 200 gram gula halus.
Cara membuat :
Untuk membuat topping ini, panaskan mentega Hollman sampai cair. Kemudian tambahkan madu dan gula halus, aduk perlahan sambil tambahkan butter flavor dan aduk kembali sampai rata.
Topping Flavor Glaze
Bahan:
200 gram mentega putih
Topping Flavor Glaze |
200 gram gula halus
1 sdm margarin
Cara membuat:
Langkah untuk menbuat topping ini, panaskan mentega putih sampai cair. Tambahkan sirup dan gula halus, aduk rata. Kemudian tambahkan margarin dan aduk rata kembali.
Topping Chocolate Glaze
Bahan :
- 27 gram coklat bubuk
- 2 sdt ekstrak vanili
- 150 gram gula halus
- 1 sdm madu
- 3-4 sdm susu cair atau air
Topping Chocolate Glaze |
Cara membuat :
Untuk membuat topping ini, campurkan coklat bubuk, gula halus, susu atau air, madu, dan vanili ke dalam mangkuk sedang. Aduk sampai lembut dan tidak ada gumpalan.
Topping Lemon Glaze
Bahan:
Topping Lemon Glaze |
- 450 gram gula halus
- 2,5 sdt air jeruk lemon
- 5 sdm unsalted butter
- 5 sdm air panas
Langkah untuk membuat topping ini, tuangkan air jeruk lemon, air panas, dan gula halus ke dalam mangkuk sedang. Aduk rata kemudian tambahkan unsalted butter. Aduk kembali sampai rata hingga lembut.
Topping Green Tea
Topping Green Tea |
- Kacang pistachio secukupnya
- 250 gram coklat putih masak
- 50 ml susu segar
- 2 gram bubuk green tea
Untuk membuat topping ini, masak susu segar kemudian tambahkan coklat putih, aduk rata. Selanjutnya tambahkan bubuk green tea dan aduk rata. Donatnya bisa di celupkan dan ditaburi kacang pistachio.
Topping Coffe Glaze
Bahan :
- 2 cangkir gula
- 1 sdm kopi
- 100 gram susu / creamer
- 2 sdm margarine
- 1/2 cangkir air
Cara membuat :
Cara membuat toppingnya, campurkan air, gula, kopi, dan susu/creamer ke dalam mangkuk. Aduk sampai rata. Panaskan margarine sampai meleleh, masukkan adonan kopi hingga mengental. Celupkan permukaan donat setelah dingin.
Topping Tiramisu Glaze |
Topping Tiramisu Glaze
Bahan :
- 50 ml susu segar/UHT
- 50 ml santan kental
- 250 gram cincang coklat putih
- 2 kuning telur, kocok lepas
- 1 sdt kopi tanpa ampas
- 250 gram keju cheddar
- 2 sdm madu
- 2 sdm margarine
Cara membuat :
Cara membuat topping ini, masukkan semua bahan ke dalam panci kecuali kuning telur. Panaskan hingga meleleh dan tercampur rata. Masukkan kuning telur dan mixer. Panaskan kembali sampai berbentuk pasta. Setelah galzur agak hangat, donat siap di beri topping.Topping Cheese Cream Glaze
Topping Cheese Cream Glaze
|
- 150 gram krim kental
- 100 gram susu cair
- 250 gram keju cheddar
Cara membuatnya, masak susu cair bersama krim sambil di aduk rata. Tambahkan keju, aduk sampai keju meleleh. Dinginkan sebentar dan celupkan permukaan donat. Taburi keju parut, coklat, potongan corn stick / ornamen yang menarik lainnya.
Thank you for the recipe^^
ReplyDeleteDapatkan Double Bonus dari Donaco Poker Setiap Hari!!
ReplyDeleteMau Tau Caranya??? Ayo Daftar..!!.atau Hubungi Kami Segera......
WHATSAPP : +6281333555662