manis dan lembutnya puding jagung

puding jagung
puding jagung
Jagung tidak hanya cocok jadi sup atau bakwan, tapi juga cocok diolah menjadi hidangan pencuci mulut yang gurih, segar dan lezat, serta puding jagung. Berikut ini merupakan cara untuk membuat puding jagung yang lezat.

Bahan-bahan :
  • 600 ml santan encer
  • 60 gram tepung hun kwue
  • 180 gram gula pasir
  • 1 helai daun pandan, ikat simpul
  • 300 gram jagung kaleng (cream corn)


Cara Membuat:

  1. Satukan santan, tepung dan gula dalam panci. Aduk rata, tambahkan daun pandan dan jagung manis.
  2. Masak di atas api kecil, aduk terus dengan sendok kayu sampai mendidih, kental dan rata. Didihkan 3-4 menit lalu angkat buang daun pandan.
  3. Siapkan beberapa cetakan agar-agar kecil, kemudian tuangkan adonan ke dalam cetakan.
  4. Biarkan dingin pada suhu ruangan, lalu simpan di kulkas.
  5. Setelah dingin, keluarkan pudding dari cetakan, balikkan di piring dan tambahkan satu sendok susu evaporasi sebagai sausnya. 


selamat mencoba

Comments

Popular Posts