Apem Pisang
Apem Pisang
Bahan:
Apem Pisang |
Bahan:
- 1 sdm gist
- 250 cc air suam-suam kuku
- 150 gr gula pasir
- 300 gr tepung terigu
- 1 butir telur, dikocok
- 350 cc santan dari 1/2 butir kelapa
- minyak/margarin untuk mengoles
- 3 - 4 buah pisang raja, potong tipis 1/2 cm.
Cara Membuat:
- Campur gist dengan air suam-suam kuku an 1 sdm gula pasir. Diamkan selama 30 menit sampai larut dan berbuih. Uleni tepung terigu dan larutan gist hingga licin. Tutup dengan lap basah
- Diamkan selama 2 jam agar adonan mengembang kira-kira dua kali adonan semula. Buka lapnya
- Tuang gula pasir, telur, dan santan ke dalam adonan, sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan mencair. Diamkan lagi selama 15 menit
- Sesudah itu, panaskan cetakan apem, dan olesi dengan minyak/margarin supaya apem tidak lengket
- Sesudah cetakan panas, masukkan 1 sendok adonan ke dalamnya
- Tambahkan 1 potong pisang di atas tiap cetakan yang sudah berisi adonan.
- Tunggu sebentar sampai agak matang, kemudian congkel kue apem dan balikkan sebentar agar matangnya rata. Angkat dan hidangkan
untuk 30 potong
Jadwal 08 november Sabung S128
ReplyDelete