Apem Kinca

Apem Kinca
Apem Kinca
Bahan apem :
  • 500gr tepung beras
  • 100 gr tepung sagu
  • 200 gr gula pasir
  • 11 gr ragi instan
  • 1 sdt garam
  • 500 ml santan encer
  • 300 ml santan kental
  • (santan dari 1 butir kelapa)
Kuah Kinca :
Masak sampai mendidih :
  • 500ml santan
  • 100 gr gula aren
  • 2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit santan
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan
  • boleh ditambahkan sedikit nangka
Cara membuat
  1. Campur dan aduk tepung beras, tepung sagu, gula pasir, ragi instan sampai rata.
  2. Tuangkan sedikit demi sedikit santan encer sambil diuleni hingga rata. Pukul-pukul adonan selama 30 menit hingga adonan sedikit ringan. Tambahkan garam, sisa santan, aduk rata.
  3. Diamkan adonan selama 1 jam sampai mengembang.
  4. Siapkan cetakan bolu kukus atau kue mangkok, olesi dengan minyak, tuang adonan. Kukus selama 30 menit.
  5. Sajikan apem dengan saus.






Comments

Popular Posts