Apem Kinca
Apem Kinca |
- 500gr tepung beras
- 100 gr tepung sagu
- 200 gr gula pasir
- 11 gr ragi instan
- 1 sdt garam
- 500 ml santan encer
- 300 ml santan kental
- (santan dari 1 butir kelapa)
Masak sampai mendidih :
- 500ml santan
- 100 gr gula aren
- 2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit santan
- 1/2 sdt garam
- 2 lbr daun pandan
- boleh ditambahkan sedikit nangka
Cara membuat
- Campur dan aduk tepung beras, tepung sagu, gula pasir, ragi instan sampai rata.
- Tuangkan sedikit demi sedikit santan encer sambil diuleni hingga rata. Pukul-pukul adonan selama 30 menit hingga adonan sedikit ringan. Tambahkan garam, sisa santan, aduk rata.
- Diamkan adonan selama 1 jam sampai mengembang.
- Siapkan cetakan bolu kukus atau kue mangkok, olesi dengan minyak, tuang adonan. Kukus selama 30 menit.
- Sajikan apem dengan saus.
Comments
Post a Comment