APANG BAKAR
Apang Bakar |
Bahan:
- 2 butir telur
- 250 gr tepung terigu
- 250 gr tepung beras
- 1/2 butir kelapa muda, parut
- 500 gr gula merah, diiris
- 1 sdm peres gist
- 400 air kelapa
- 100-150 cc air (tergantung kekentalan adonan)
- 1 sdm mentega (cairkan)
Olesan:
- 50 gr mentega cair + 1 kuning telur
Cara membuat :
- Campur tepung terigu & tepung beras, aduk rata. sisihkan
- Rebus gula merah dgn 100 cc air sampai larut, angkat & dinginkan. masukkan kelapa parut, gist, air kelapa dan telur, aduk rata. masukkan tepung sedikit demi sedikit sampai rata & kental. terakhir masukkan mentega cair, aduk rata.
- Diamkan + 2 jam
- Olesi cetakan carabikang dengan campuran mentega dan kuning telur, panaskan. tuangkan adonan, masak sampai kue mengembang & matang lalu balik, diamkan sebentar, angkat.
Comments
Post a Comment