American Risoles
American Risoles
KULIT :
Cara membuat KULIT:
note: waktu mengaduk tepung, jangan diremas remas,
karena akan menyebabnya tepung meringkil.
Bisa diaduk dengan mixer, pakai pengaduk roti, airnya sedikit sedikit, sampai tepungnya menggumpal seperti adonan roti/donat gitu, biarkan
dia ngaduk2 terus selama 5-10 menit supaya terigunya kalis, kalau udah, tambahkan airnya sedikit2, sampai jadi sekental tepung pisang goreng. Kalau sudah matikan mixer, aduk dengan sendok sayur aja bisa, tambahkan air sedikit2 sampai kentalnya pas buat di dadar. coba satu dadar dulu, kalau terlalu kental, tambahkan air sedikit.
kira kira ini jadi 25-30 lembar.
Mayonaise:
aduk mayonaise dengan susu kental manis sampai rata, siap di isikan.
penyelesaian:
Ambil selembar kulit, taruh 1/4 butir telur yang di iris tipis (0,5 cm), beri sesendok teh mayonaise, tambah sepotong daging asap dan sepotong keju. Lipat seperti amplop gendut.
selesaikan semua diatas.
Lapisi dengan putih telur dan tepung roti, goreng sampai kuning kecoklatan.
Sajikan hangat dengan sambal botol.
American Risoles |
KULIT :
- 250 gr terigu protein tinggi (Cakra)
- 2 btr telur
- 1 sdm margarine, di cairkan (munjung)
- garam
- 1/2 sendok teh baking powder
- 40 gr susu bubuk
- 650 CC air
ISI:
- 5 lembar daging asap, selembar di potong jadi 6.
- 7 lembar keju slice, tiap lembar di potong jadi 4
- 100 gr mayonese
- 25 gr susu kental manis
- 5 butir telur rebus
pelapis:
- 2 buah putih telur
- 200 gr tepung roti
Cara membuat KULIT:
- Terigu+susu bubuk+margarine cair+garam+BP+telur, diaduk dengan sedikit air, sampai licin.
- Tambahkan air sedikit2 sampai cukup kekentalannya untuk di dadar di teflon.
note: waktu mengaduk tepung, jangan diremas remas,
karena akan menyebabnya tepung meringkil.
Bisa diaduk dengan mixer, pakai pengaduk roti, airnya sedikit sedikit, sampai tepungnya menggumpal seperti adonan roti/donat gitu, biarkan
dia ngaduk2 terus selama 5-10 menit supaya terigunya kalis, kalau udah, tambahkan airnya sedikit2, sampai jadi sekental tepung pisang goreng. Kalau sudah matikan mixer, aduk dengan sendok sayur aja bisa, tambahkan air sedikit2 sampai kentalnya pas buat di dadar. coba satu dadar dulu, kalau terlalu kental, tambahkan air sedikit.
kira kira ini jadi 25-30 lembar.
Mayonaise:
aduk mayonaise dengan susu kental manis sampai rata, siap di isikan.
penyelesaian:
Ambil selembar kulit, taruh 1/4 butir telur yang di iris tipis (0,5 cm), beri sesendok teh mayonaise, tambah sepotong daging asap dan sepotong keju. Lipat seperti amplop gendut.
selesaikan semua diatas.
Lapisi dengan putih telur dan tepung roti, goreng sampai kuning kecoklatan.
Sajikan hangat dengan sambal botol.
Comments
Post a Comment