sus kering isi coklat

sus kering isi coklat
sus kering isi coklat
Cemilan satu ini merupakan modifikasi dari kue kering sus yang diisi selai coklat didalamnya, selain gurih diluar, akan ada sensasi manisnya coklat yang menjadi isi kue sus ini. Berikut beberapa cara supaya membuat kue sus kering gurih dan renyah serta tahan lama di toples cantik.

Bahan :

  • 200 g margarin
  • 500 ml air
  • 250 g tepung terigu
  • 2 sdt baking powder double action
  • 6 butir telur
  • plastik segitiga
  • spuit kecil
Cara membuat :
  1. Siapkan panci lalu rebus air dan margarin bersamaan hingga margarin melelh dan air mendidih.
  2. Kecilkan api lalu masukkan terigu aduk hingga rata dengan api kecil.
  3. Matikan api lalu diamkan hingga hangat, lalu masukan baking powder, dan telur satu persatu smbil adonannya dimixer, lakukan hingga telur habis.
  4. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang telah diberi spuit bentuk kerang.
  5. Siapkan loyang lalu oles dengan margarin.
  6. Cetak adonan sus bentuk bulat, lakukan hingga adonan habis.
  7. lalu panggang hingga kering dan tidak ada gelembung buih diadonan. Menandakan kue sus sudang matang hingga bagian dalam, dan kulit luar tampak kecoklatan.
  8. Angkat kue dan biarkan dingin, lalu beri lubang pada bagian bawah sus dengan tusuk sate atau lidi.
  9. Siapkan selai coklat yang telah dimasukkan kedalam plastik segitiga, lalu gunting bagian bawah plastik seukuran lubang di kue sus.
  10. Isi kue sus satu persatu dengan coklat menggunakan plastik segitiga.
  11. Hidangkan di toples tertutup rapat supaya kue tetap renyah.
Tips :
  • Steam dahulu coklat sebelum digunakan supaya mudah saat dimasukkan di kue sus.
Selamat Mencoba


Comments

Popular Posts