sus kering isi coklat
sus kering isi coklat |
Bahan :
- 200 g margarin
- 500 ml air
- 250 g tepung terigu
- 2 sdt baking powder double action
- 6 butir telur
- plastik segitiga
- spuit kecil
Cara membuat :
- Siapkan panci lalu rebus air dan margarin bersamaan hingga margarin melelh dan air mendidih.
- Kecilkan api lalu masukkan terigu aduk hingga rata dengan api kecil.
- Matikan api lalu diamkan hingga hangat, lalu masukan baking powder, dan telur satu persatu smbil adonannya dimixer, lakukan hingga telur habis.
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang telah diberi spuit bentuk kerang.
- Siapkan loyang lalu oles dengan margarin.
- Cetak adonan sus bentuk bulat, lakukan hingga adonan habis.
- lalu panggang hingga kering dan tidak ada gelembung buih diadonan. Menandakan kue sus sudang matang hingga bagian dalam, dan kulit luar tampak kecoklatan.
- Angkat kue dan biarkan dingin, lalu beri lubang pada bagian bawah sus dengan tusuk sate atau lidi.
- Siapkan selai coklat yang telah dimasukkan kedalam plastik segitiga, lalu gunting bagian bawah plastik seukuran lubang di kue sus.
- Isi kue sus satu persatu dengan coklat menggunakan plastik segitiga.
- Hidangkan di toples tertutup rapat supaya kue tetap renyah.
Tips :
- Steam dahulu coklat sebelum digunakan supaya mudah saat dimasukkan di kue sus.
Selamat Mencoba
Comments
Post a Comment