Lumpur Kentang Lembut

kue lumpur kentang
Kue Lumpur Kentang
Kue yang satu ini merupakan kue yang sangat lembut dan nikmat ketika dinikmati saat hangat. Sangat mudah untu membuat kue lumpur. Bahan yang diperlukan tidaklah sulit didapat. Berikut ini saya sampaikan beberapa cara membuat kue lumpur yang gurih, manis, serta lembut.
Bisa anda coba praktekkan dirumah untuk cemilan sore keluarga anda .
Untuk tutorial lengkapnya bisa anda saksikan di chanel youtube kami disini https://www.youtube.com/watch?v=KeQYv3Q4nwQ
Berikut ini Bahan dan Cara Membuat kue Lumpur Kentang Lembut

Bahan :

  • 150 gram kentang, dikukus, dihaluskan
  • 50 gram margarin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 125 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 4 butir telur
  • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Cara Mmebuat :
ue lumpur kentang
Kue Lumpur Kentang
  1. Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. 
  2. Angkat.Masukkan kentang, gula pasir, tepung terigu dan vanili bubuk. Aduk rata. 
  3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok perlahan.
  4. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  5. Panaskan cetakan lumpur. Oles tipis margarin. Tuang adonan. Biarkan setengah matang.
  6.  Letakkan kismis. Tutup. Biarkan matang.
Selamat Mencoba 

Comments

Popular Posts