Bolu pisang kukus berbintik
Bolu kukus pisang berbintik |
Berikut resep yang bisa anda coba dirumah untuk kudapan sore sebagai teman minum teh keluarga anda.
Bahan :
- 50 g gula palm.
- 50 g gula pasir.
- 3 butir telur.
- 1 sdt cake emulsifier
- 150 g tepung terigu segitiga
- 5 buah pisang raja dilumatkan hingga halus
- 50 g meses coklat
- 200 ml santan kental
- 50 ml minyak sayur
- Vanili 1 bks
Hiasan :
- Butter cream dan chery merah
bolu kukus pisang berbintik |
- Siapkan wadah lalu masukkan gula palm, gula pasir, telur dan cake emulsifier. Mixer adonan hingga kaku dan tercampur rata.
- Masukkan santan dan minyak sedikit demi sedikit sambil adonan dimixer, terus mixer higga kaku kembali.
- Masukkan tepung terigu dan meses coklat lalu aduk perlahan dan jangan terlalu lama saat mengaduk.
- Siapkan cetakan sakura yang telah diolesi minyak sebelumnya supaya adonan tidak lengket.
- Tuang adonan kedalam cetakan hingga adonan habis.
- Siapkan dandang atau kukusan tunggu hingga airnya mendidih.
- Kukus kue hingga matang ±20 menit.
- Jika telah matang angkat dan sajian kue. Tunggu hingga dingin lalu beri hiasan butter cream dan cherry merah diatasnya.
Selamat mencoba
Comments
Post a Comment