Bolu pisang kukus berbintik

bolu uus pisang berbintik
Bolu kukus pisang berbintik
Bolu pisang kukus berbintik merupakan kue tradisional yang berasa manis dan enak serta lembut saat di nikmati. Jika dirumah terdapat pisang menganggur dirumah bisa ibu-ibu masak menjadi kue ini. Bahannya pun sangat mudah didapat disekitar rumah can cara pembuatan yang tidak begitu rumit.
Berikut resep yang bisa anda coba dirumah untuk kudapan sore sebagai teman minum teh keluarga anda.

Bahan :
  • 50 g gula palm.
  • 50 g gula pasir.
  • 3 butir telur.
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 150 g tepung terigu segitiga
  • 5 buah pisang raja dilumatkan hingga halus
  • 50 g meses coklat
  • 200 ml santan kental
  • 50 ml minyak sayur
  • Vanili 1 bks

Hiasan :

  • Butter cream dan chery merah

bolu kukus pisang berbintik
bolu kukus pisang berbintik
Cara membuat :
  1. Siapkan wadah lalu masukkan gula palm, gula pasir, telur dan cake emulsifier. Mixer adonan hingga kaku dan tercampur rata.
  2. Masukkan santan dan minyak sedikit demi sedikit sambil adonan dimixer, terus mixer higga kaku kembali.
  3. Masukkan tepung terigu dan meses coklat lalu aduk perlahan dan jangan terlalu lama saat mengaduk.
  4. Siapkan cetakan sakura yang telah diolesi minyak sebelumnya supaya adonan tidak lengket.
  5. Tuang adonan kedalam cetakan hingga adonan habis.
  6. Siapkan dandang atau kukusan tunggu hingga airnya mendidih.
  7. Kukus kue hingga matang ±20 menit.
  8. Jika telah matang angkat dan sajian kue. Tunggu hingga dingin lalu beri hiasan butter cream dan cherry merah diatasnya.

Selamat mencoba


Comments

Popular Posts