Japanese Cheescake | Membuat sendiri di rumah
Belakangan ini, sedang booming tentang kue yang namanya japanese cheescake, sebenarnya kue yang satu ini sudah sejak lama ada, dan saat ini sedang viral di dunia maya, banyak sekali postingan yang membahas kue ini. Bagi anda yang belum begitu kenal dengan kue ini dan masih penasaran bagaimana sih cara membuat japanese cheescake ini, berikut saya tuliskan resep sederhana dan cara pembuatan japanese chesecake yang sangat mudh dan bisa anda coba di rumah. Japanese cheescake ini adalah cake yang memiliki tekstur sangat lembut dan spongi serta rasa yang sangat dominan dengan keju. Dan paling enak jika dinikmati ketika dingin.
resep japanese cheesecake.
bahan :
Cara membuat:
1.Siapkan loyang bongkar pasang 22 cm, alasi kertas roti, olesi mentega.
2.Pasang oven 150 derajat Celsius.
3.Campur mentega, cream cheese dan thick cream dalam wadah.
4.Didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.
5.Masukkan campuran tepung, aduk rata.
6.Masukkan kuning telur aduk rata.
7.Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.
8.Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak).
9.Tuang adonan putih telur ke adonan cream cheese sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan putih telur habis.
10.Tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie, kurang lebih 90 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan. Keluarkan dari oven.
11.Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang.
12.Panaskan selai apricot dan air, oleskan ke permukaan cheesecake.
Selamat mencoba dirumah...
japanese cheescake |
resep japanese cheesecake.
bahan :
- 50 g tepung terigu dan 50 g tepung maizena dicampur dan diayak.
- 60 gr mentega tawar
- 250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang
- 120 ml thick cream/double cream
- 5 kuning telur
- 2 sdt kulit jeruk lemon parut
- 5 putih telur
- 1/8 sdt garam
- 125 gr gula pasir halus
- 1 sdt air jeruk lemon
- 2 sdm selai apricot
- 2 sdm air
Cara membuat:
1.Siapkan loyang bongkar pasang 22 cm, alasi kertas roti, olesi mentega.
2.Pasang oven 150 derajat Celsius.
3.Campur mentega, cream cheese dan thick cream dalam wadah.
4.Didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.
5.Masukkan campuran tepung, aduk rata.
6.Masukkan kuning telur aduk rata.
7.Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.
8.Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak).
9.Tuang adonan putih telur ke adonan cream cheese sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan putih telur habis.
10.Tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie, kurang lebih 90 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan. Keluarkan dari oven.
11.Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang.
12.Panaskan selai apricot dan air, oleskan ke permukaan cheesecake.
Selamat mencoba dirumah...
Comments
Post a Comment