Apang Coe

Bahan:
Apang Coe
Apang Coe 
  • 200 gr gula merah, disisir halus 
  • 175 ml air kelapa 
  • 1 lbr daun pandan 
  • Daun pandan besar utk bungkus 
  • 200 gr tepung beras 
  • ½ sdt ragi instant 
  • 100 gr tepung terigu 
  • 1 sdt garam 
  • 1 sdt bumbu spekuk 
  • 1 sdt baking powder 
  • 250 ml santan dari ½ butir kelapa 
Bahan taburan (campur semua): 
  • ¼ butir kelapa setengah tua, dikupas lalu parut kasar 
  • 1 lbr daun pandan 
  • ¼ sdt garam 
Cara membuat:
  1. Rebus gula merah, air kelapa dan daun pandan hingga mendidih. Saring, biarkan hangat2 kuku. 
  2. Tuang larutan gula kedalam tepung beras, uleni hingga lembut. 
  3. Setelah adonan dingin, tambahkan ragi instant, santan, garam, bumbu spekuk, baking powder dan tepung terigu. Aduk rata, keplo2 adonan selama 10 menit. Diamkan adonan selama 25 menit. 
  4. Buat takir (tempat kue – lihat gambar) dari daun pandan. 
  5. Panaskan kukusan. Masukkan takir kedalamnya. Tuang adonan kedalam takir lalu kukus selama 30 menit. 
  6. Setelah matang, diangkat & didinginkan dan dimakan dg taburan kelapa.  


Comments

Popular Posts