APANG BAKAR

APANG BAKAR
Apang Bakar


Bahan:
  • 2 butir telur
  • 250 gr tepung terigu
  • 250 gr tepung beras
  • 1/2 butir kelapa muda, parut
  • 500 gr gula merah, diiris
  • 1 sdm peres gist
  • 400 air kelapa
  • 100-150 cc air (tergantung kekentalan adonan)
  • 1 sdm mentega (cairkan)


Olesan:

  • 50 gr mentega cair + 1 kuning telur


Cara membuat :
  1. Campur tepung terigu & tepung beras, aduk rata. sisihkan
  2. Rebus gula merah dgn 100 cc air sampai larut, angkat & dinginkan. masukkan kelapa parut, gist, air kelapa dan telur, aduk rata. masukkan tepung sedikit demi sedikit sampai rata & kental. terakhir masukkan mentega cair, aduk rata.
  3. Diamkan + 2 jam
  4. Olesi cetakan carabikang dengan campuran mentega dan kuning telur, panaskan. tuangkan adonan, masak sampai kue mengembang & matang lalu balik, diamkan sebentar, angkat. 


Comments

Popular Posts