Resep Siomay Dim Sum

siomay ayam dim sum steam kukus
siomay ayam
Dim Sum, dikenal sebagai cemilan atau snack yang berasal dari negeri cina. Banyak sekali jenis Dim Sum yg telah dikenal masyarakat, karena kelezatannya Dim Sum begitu disukai oleh banyak orang. Kali ini akan saya beri beberapa cara membuat Dim Sum yang mudah, dan bisa dilakukan di rumah. Selain lebih hemat Dim Sum buatan sendiri pasti lebih terjamin kesehatannya dan bisa menjadi peluang usaha untuk berjualan.
Baiklah berikut akan penulis berikan satu resep Dim Sum yang sudah banyak orang tau yaitu siomay. Siomay banyak macamnya tergantung bahan dasar yang disgunakan. Ada siomay ayam, sapi, udang, cumi, dan babi. Berikut resep siomay.


Bahan :
  • Daging (opsional) : 4 kati
  • Minyak bawang : 2 kati
  • Cumi giling : 1 kati
  • Jamur shintake : 1 kati
  • Udang : 3 kati
  • Kulit siomay berbentuk lingkaran : secukupnya.
Bumbu-bumbu :
  • Garam : 2 liong
  • Vitsin : 1 liong
  • Gula : 3 liong
  • Kanji : 5 liong
  • Merica : secukupnya
  • Minyak wijen : secukupnya. 
Cara membuat : 
1. Daging, jamur, udang dan cumi dililing lalu masukkan bumbu-bumbunya. 
2. Campur adonan hingga rata, lalu masukkan minyak bawang, minyak wijen, dan kanji. campur rata.
3. Siapkan kukusan, tunggu hingga airnya mendidih.
4. Isi kulit siomay dg adonan daging , bentuk sedemikian rupa lalu tata dalam kukusan. 
5. Kukus siomay hingga matang lalu angkat dan sajikan.

*untuk satuan ukuran bahan-bahan jika masih bingung bisa dilihat di postingan selanjutnya.

Selamat mencoba

Comments

Popular Posts