Ampyang Kelapa | Si Legit Penuh Warna

ampyang kelapa
ampyang kelapa
Ampyang merupakan cemilan manis yang terbuat dari gula, ada ampyang yang berasal dari kacang tanah yang dilumuri gula merah dan ada juga ampyang yang terbuat dari kelapa yang diserut kemudian dicampur gula pasir. Cemilan satu ini bisa bertahan cukup lama di toples karena bersifat kering dan rasanya yang legit membuat cemilan tradisional ini banyak yang menyukainya. Berikut beberapa cara sederhana untuk membuat amyang kelapa yang bisa anda coba dirumah.

BAHAN :
  • 300 gram kelapa 1/2 tua,serut, jemur seharian
  • 100 gram gula pasir
  • 50 ml air
  • pewarna secukupnya

CARA MEMBUAT:
1. Masak gula pasir bersama air dan pewarna hingga kental.
2. Masukkan kelapa, masak dengan api kecil. Aduk-aduk sampai rata dan kental.
3. Ambil satu sendok makan, kemudian letakkan diatas kertas roti sambil sedikit ditekan agak lebih pipih.
4. Setelah dingin dan kering, simpan dalam toples kering.

Untuk 15 buah

Comments

Popular Posts